Производство и внедрение
экструзионной техники
На главную Написать нам Карта сайта

Экструдер для текстурата

Экструзия — это технологический процесс предполагающий формовку материалов, в том числе и белоксодержащих смесей, путем продавливания. Экструзионный метод позволяет улучшить качественные показатели сырья, изменить биохимическую структуру — питательные вещества и полезные микроэлементы становятся доступнее, патогенная микрофлора подавляется.

Текстурат растительного белка

Популярность культурной сои, однолетнего растения семейства бобовых, объясняется:

  • высокой урожайностью и безотходностью;
  • содержанием белка порядка 50%;
  • наличием в составе незаменимых аминокислот, витаминов группы В, полиненасыщенных жирных кислот, железа, калия, кальция.

Соевый текстурат — это продукт переработки семян сои. Пищевая ценность и высокое содержание белка обуславливают использование переработанной  зернобобовой культуры в качестве доступной альтернативы мясу и не только.

Текстурат соевого белка широко применяется в кулинарии и пищевой промышленности:

  • с целью обогащения продуктов вегетарианской, веганской и восточноазиатской кухни;
  • при производстве масла, молока, молочнокислой, сырной и колбасной продукции.

Принцип работы экструдера для текстурата

На предпроизводственном этапе высокобелковый соевый шрот, полученный в результате экстракции масла, измельчается в мельнице сверхтонкого помола. Так сырье подготавливают к производственному процессу.

Однородная рассыпная масса через питатель попадает в барабан-прекондиционер. Технология кондиционирования предполагает увлажнение и разогрев сырья паром с температурой 110-130ºС подающимся под давлением 0,2-0,5 МПа.

Пластичный материал разогретый до температуры 65-75ºС через промежуточный бункер попадает в главный рабочий орган — шнек. По окончании экструзии масса формируется соответственно заданным параметрам, проходя с требуемым давлением через отверстия-фильеры матрицы. Плотность материала снижается, а объем увеличивается.

Экструдат измельчается до нужных размеров и транспортируется в сушилку-охладитель. Горячая сушка осуществляется при температуре порядка 70ºС и длится в течение 10-20 минут. Процент влажности со значения 20-25% уменьшается до 8-10%. По достижении оптимальных параметров материал охлаждается при помощи вентилятора в соответствующем модуле. Очищение от некондиционных частиц производится в сепараторе.

Готовый соевый текстурат выпускается в форме гранул, кубических либо продолговатых кусочков, хлопьев. Перед использованием сухой продукт отваривается в бульоне или вымачивается в маринаде, в результате чего исходная масса увеличивается в 2-3 раза и приобретает определенный вкус.

Компания «Алмаз» предлагает вашему вниманию одно- и двухшнековые экструдеры ориентированные на пищевую промышленность. Оснащение производственных мощностей высокоскоростной техникой позволяет увеличить суточный объем выпуска продукции на 20-25%.

В нашем каталоге представлены полноценные технологические линии. Доставка, установка и наладка оборудования, укомплектованного запасными частями, осуществляется по всей территории России.

Список статей

Каталог продукции >>Типовые проекты >>

Запрос онлайн

Статьи

Технология производства ржаных хлебцев

Многие современные люди отдают предпочтение правильному питанию и тщательно следят за своей фигурой. Хорошим подспорьем в борьбе с лишним весом является полный или частичный отказ от хлеба и хлебобулочных изделий, имеющих в своем составе глютен и его производные. Хорошей альтернативой ему являются низкокалорийные хлебцы. Они богаты полезной клетчаткой, а также витаминами и микроэлементами сохранять которые позволяет технология их производства.

Экструдер по производству снеков: особенности

Наше детство невозможно представить без чипсов, подушечек сладеньких, сухариков, снеков с приправкой. Мы-то уже получаем готовый продукт в фасованных пакетиках с яркими иллюстрациями и не задумываемся о том, как же они были сделаны. Поговорим сейчас о технологическом производстве снеков.

Производство комбикорма

Рачительные хозяева закупают для своих питомцев именно комбинированные корма, приготовление которых не занимает много времени. Таким образом, производство комбикорма – это достаточно выгодный современный бизнес.

ООО "Алмаз"
194044, Санкт-Петербург

ул. Политехническая д. 24

О компании | Услуги | Продукция | Наши проекты | Контакты
Создание сайта: Первая Веб-дизайн студия