Производство и внедрение
экструзионной техники
На главную Написать нам Карта сайта

8 (812) 915-26-49
8 (812) 454-03-91

Производство рисового шарика

Рисовые шарики из чистого зерна или с добавкой кукурузы и овса, подслащенные или сохранившие натуральный вкус, стали одним из самых распространенных сухих завтраков. Достаточно залить снеки молоком или йогуртом и блюдо готово.  

Производители молочных продуктов добавляют шарики в отдельных емкостях:

  • к творожкам;
  • к йогуртам;
  • к мороженому.

С развитием индустрии хенд-мейда, в том числе и кулинарного, рисовые шарики стали покрываться разноцветной глазурью и применяться для декорирования имбирных пряников и крафтового печенья.

Производство и продажа подобных снеков – высоко маржинальный бизнес. Стоимость килограмма риса и сахарной пудры вдвое-втрое ниже, чем цена готовых воздушных шариков, покрытых посыпкой или без нее. 

Как делают экструзионные шарики

Главный элемент производственной линии – экструдер, в котором исходное сырье подвергается действию:

  • водяного пара;
  • высокой температуры;
  • повышенного давления.

Шнек экструдера перемалывает зерно и добавки в однородную массу. В процессе происходит значительный разогрев за счет механического трения и повышение давления. Одновременно замес насыщается водяным паром и повышает показатели влажности. 

По окончании смешивания экструзионная масса продавливается через выходные отверстия (фильеры), конфигурация которых определяет форму готовых снеков. 

Попадание в условия со стандартной температурой и давлением вызывает скачкообразное увеличение объема и шарики «надуваются». При контакте с воздухом на их поверхности возникает тонкая хрустящая корочка. Однако сердцевина снека остается воздушной и пористой, легко размокающей при контакте с жидкостью.

Особенности производства рисовых шариков

Зерновое сырье смешивается с солью и сахаром перед загрузкой. Иногда в замес добавляют ароматизаторы, какао-порошок или сухое молоко. Дополнительная посыпка или глазурь наносится после выхода из экструдера на участке с дражирочными барабанами. Снеки и дополнители крутятся в аппарате до полного обволакивания шарика. Если используется влажная глазурь, то после прохождения барабана снеки пойдут на дополнительную просушку.

ООО «Алмаз» предлагает купить экструзионное оборудование для производства рисовых шариков неглазурованных или покрытых глазурью от производителя. Технологические производственные линии с двушнековыми экструдерами имеют следующие преимущества:

  • изготовление снеков любой формы и размера;
  • подбор компонентов исходного сырья и улучшителей;
  • переоборудование под выпуск новой продукции в течение одного рабочего дня.

Возможна поставка элементов производственных линий для модернизации имеющегося оборудования.

Каталог продукции >>Типовые проекты >>




Статьи

Производство комбикорма

Рачительные хозяева закупают для своих питомцев именно комбинированные корма, приготовление которых не занимает много времени. Таким образом, производство комбикорма – это достаточно выгодный современный бизнес.

Экструдер для текстурата

Экструзия — это технологический процесс предполагающий формовку материалов, в том числе и белоксодержащих смесей, путем продавливания. Экструзионный метод позволяет улучшить качественные показатели сырья, изменить биохимическую структуру — питательные вещества и полезные микроэлементы становятся доступнее, патогенная микрофлора подавляется.

Оборудование для производства панировочных сухарей

Основная функция экструзионной линии заключается в снижении себестоимости изготовления качественных панировочных сухарей. Сопутствующий рост производительности и экономия топливно-энергетических ресурсов достигается за счет сокращения длительности цикла производства в результате устранения неэффективных технологических операций.

ООО "Алмаз"
194044, Санкт-Петербург

ул. Политехническая д. 24

О компании | Услуги | Продукция | Наши проекты | Контакты | Запрос онлайн
Создание сайта: Первая Веб-дизайн студия