Производство и внедрение
экструзионной техники
На главную Написать нам Карта сайта

8 (812) 915-26-49
8 (812) 454-03-91

Основные типы и виды экструдатов

Экструзия является способом обработки сырья, во время которого массу механически пропускают по винтовому рабочему органу экструдера, поддавая её температурному воздействию в 120-150 ̊С и высокому давлению (до сорока атмосфер) в течение нескольких секунд.

Потом разогретая зерновая масса попадает в область с низким давлением (из винтовой части, где высокое давление) на выходе из оборудования, благодаря чему происходит «взрыв». Объём продукта увеличивается, происходит разрыв связей на уровне клеток. Из экструдера выходит вспученная пористая продукция в виде жгута.     

Институт питания РАМН разработал нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для каждой группы населения в отдельности. При этом значение имеет не только количественная характеристика определённых нутриентов, но также и соотношение между ними. Их определяет как рецептурный состав пищевой продукции, так и технология их получения. На сегодняшний день вырабатывается много экструдированных продуктов.

Изделия по применению сырья делятся на две группы:

  • сложные продукты, которые состоят из смесей зернового сырья в виде целого зерна или крупы и добавления других компонентов (молока, орехов, сахара, соли, красителей, ароматических добавок, поверхностно-активных веществ и прочего);
  • продукты, полученные из зернового сырья (пшеница, овёс, рис, кукурузная крупа, пшеничная и так далее).

Хотя применяется разнообразное сырьё, при разных режимах экструзионной технологии вырабатывается два вида изделий: волокнистые и пористые.

Продукты питания, у которых волокнистая структура, получаются на основе смеси белка с полисахаридами или растительного белка.

Изделия с пористой структурой получаются на основе переработки крахмалосодержащего сырья. Пористая структура данных продуктов образовывается из-за того, что влага мгновенно испаряется из экструдатов, из-за чего происходит резкое расширение и образование трёхмерной сетки.

Главным образом структурообразователи в разных экструдированных продуктах – это углеводы в виде крахмала и белки. Остальные рецептурные компоненты (соль, сахар и прочие) растворяются в воде. Во время экструзии некоторые ингредиенты переходят в структуру, а остальные остаются в растворе.

Экструдированные продукты разделяются на три группы:

  1. экструдированные продукты на основе протеинов животного происхождения;
  2. экструдированные изделия на базе растительных протеинов;
  3. эструдированная продукция на основе крахмала.

Закажите у компании «Алмаз» экструзионную линию для производства пищевой продукции. Благодаря ей вы наладите собственное производство экструзионных кормов. Поэтому заказывайте оборудование уже сейчас.

Список статей

Каталог продукции >>Типовые проекты >>




Статьи

Кормовые экструдеры

Разведение крупного рогатого скота, птицы и других животных – перспективный и выгодный бизнес. Однако фермеров подстерегает многочисленные риски, прежде чем он успеет произвести переработку и реализацию тушек. К ним относят недостаточный набор веса (намного ниже запланированных цифр), а также желудочные заболевания и массовая гибель молодняка из-за употребления низкопробного корма. 

Основные типы и виды экструдатов

Здоровье человека определяет количество энергии в организме и основных пищевых веществ. Главные пищевые вещества представлены органическими и неорганическими соединениями, которые нужны для нормального роста, поддержания, а также восстановления тканей. Потому их содержание в пищевом рационе человека не должно быть меньше конкретного минимального уровня. 

Что такое гранулятор для комбикорма и зачем он нужен?

 Если у вас есть собственная птицефабрика или своё животноводческое хозяйство, то вам полезно было бы купить гранулятор для комбикорма. Он является недорогим и полезным устройством, благодаря которому вы будете экономить деньги и обеспечите своих птиц или животных более полезными кормами. 

ООО "Алмаз"
194044, Санкт-Петербург

ул. Политехническая д. 24

О компании | Услуги | Продукция | Наши проекты | Контакты | Запрос онлайн
Создание сайта: Первая Веб-дизайн студия